Liebe geht durch den Magen

Nachdem unsere Woche hauptsächlich aus Uni, Artikel lesen und Assignments schreiben besteht, gönnen wir uns ab und zu auch einmal eine Auszeit, oder sollten wir es lieber ein Aus-Essen nennen!?

IMG_4965

Chinese New Year

So auch an Chinese New Year, wo wir mit einer Gruppe Studenten (wie man sich vielleicht denken kann zum Großteil aus Asien) zur Feier des Tages in einem Chinesischen Restaurant Hotpot essen waren. Anschließend ging es dann weiter zum Karaoke, das hier wohl ein bisschen anders abläuft als wir es in Österreich gewöhnt sind. Man geht nicht in eine Bar, in der Karaoke gesungen wird und wo man sich auf einer Liste einträgt und wartet bis man an der Reihe ist, sondern man bucht sich ein eigenes Zimmer. Dieses ist ausgestattet mit einem Fernseher, einem System mit dem man die Lieder aussuchen kann, zwei Mikrofonen und Sofas. Wirkt im ersten Moment ein bisschen eigenartig, oder?

Fish & Chips

Fish & Chips

Eine andere wunderbare Auszeit, war die Einladung ins Beach House von Louise und Gerald in Victor Harbor. Gerald hat uns damals in Wien das ICHM Adelaide vorgestellt und lädt von Zeit zu Zeit Studenten aus Übersee ein, um ihnen Australien ein bisschen näher zu bringen. Ausser uns, war auch Marie aus Belgien unter den Glücklichen und jeder von uns durfte noch eine Person zusätzlich mitnehmen. So waren wir also 6 Studenten. Dort erwartete uns ein super leckeres BBQ, eine wie-lernt-man-richtig-Bodysurfen-Stunde, Kängurus beobachten und am nächsten Tag zu Mittag die besten Fish und Chips (direkt am Meer in Port Elliot).

Am Rückweg machten wir einen kleinen Zwischenstop bei zwei Weingütern und verkosteten den ein oder anderen edlen Tropfen inklusive Käseplatte, was uns wahrscheinlich mehr gefreut hat als der Wein. Eines der beiden Weingüter gehört übrigens unserer Vortragenden für „International Wine“. Sie hat uns ihren heurigen Wein präsentiert, der sich gerade im Entstehen befindet und uns auch eine Kostprobe gegeben. Ziemlich yummy!

IMG_5069

Geburtstags-Dinner

Zu Barbaras Geburtstag gab es ein weiteres prächtiges Abendessen im Lion (ein super sympathisches Pub), sogar mit Live Musik. Zur Vorspeise gab es Champagner und Austern. Da darf man ja eigentlich nicht laut sagen, dass wir ja gar nicht so die wahren Austern-Fans sind. Gefolgt wurde das von einem grandiosen Lachs in Rotem Curry und als Abschluss gab es noch einen Mojito.

Das ist ein kleiner aber feiner Auszug aus unseren kulinarischen Erfahrungen, die wir hier in Adelaide schon erleben konnten und wir freuen uns schon auf viele mehr (:

One thought on “Liebe geht durch den Magen

  1. Kulinarisch von China über Austern bis zu Käse und Wein – also ein komplett australisches Menü! Warte schon auf Haifischsteak und Schlangengulasch, oder die vegetarische Variante davon. Genießt den Moment

Schreibe einen Kommentar zu Michaela Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.